金良军的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
金良军 
预约咨询
执业证号:00001833011000202019000074
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 浙江 杭州
关注我:
微信
金良军的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
适合年轻人的投保顺序,重点看过来!
2020-08-11 来源: 沃保网 浏览: 2

沃保推荐投保顺序:意外险>医疗险>重疾险

(一)年轻人首选要考虑的就是社保,这个是国家要求必须上的基本保障,其中包含养老、医疗、失业、工伤、生育保险,也和买房买车、子女上学、落户、商业贷款挂钩。

(二)除基本的社保以外,年轻人想要通过购买商业保险时来增加生活保障时,可以优先考虑意外险。原因是意外险的门槛非常低,保费也非常低廉。大部分普通人都存在着意外伤害的风险,对于在大城市打拼的年轻人来说更要注意自己的出行安全,因为意外伤害风险在我们日常生活中随时会出现的。而且年轻人是意外事故发生率相当高的人群,意外险相对来说性价比较高。

同时,年轻人也可以根据自身情况,有一些侧重,选择偏向有意外保障、交通意外保障、住院误工津贴、意外住院垫付等等的保险产品,来规避风险。

适合年轻人的投保顺序,重点看过来!

(三)除意外险以外,年轻人还可以考虑购购买健康医疗风险作为多一份的人身保障。工作和生活上的压力,熬夜加班或者不健康的饮食习惯,导致很多年轻人的身体免疫力下降,时间久了身体难免会出现个小病小痛,这个时候就会产生一些医疗费用。

现在很多常见的医疗险几乎都是一年期的产品,而且属于报销型的保险。医疗险一般分为两种:百万医疗险和小额医疗险。简单地说,严重的疾病需要依靠百万医疗险来解决,平时的门诊疾病通过小额医疗险来报销。年轻人通过购买医疗险可以抵销一部分的医疗费用,减少经济负担。

(四)再说说重疾险。跟医疗险不一样的是,重疾险是确诊即付的。收入不高的年轻人群购买消费型重疾险还是比较合适的,这是因为消费型重疾险具有低投入高保障的特点,收入较低的人可以通过消费型重疾险很快地得到保障及赔付。

对于年轻人来说,现在处于事业发展期,工作压力大,在财产方面,年轻人也应该以积累为主为今后实现理财目标做准备,保险的重要作用是通过少量的资金去为未来准备一个保障。保险对于在外打拼的年轻人可以起到有备无患的作用,年轻人买保险不仅是对自己负责,更是对家人负责,也是一种未雨绸缪。

沃保重点提醒:注意保险条款保障责任。

投保人在购买保险时一定要详细了解该保险的保险条款,尤其是保险条款中的保险责任与责任免除两部分一定要仔细了解。在对该保险的保障范围、理赔条件、缴费方式、领取方式以及有无特别约定等全部了解后再订立保险合同。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163466个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163466个用户完善保障计划